Содержание
Простуда – то же самое, что и катар, но в более слабой форме. Недомогание – результат накопления в теле слишком большого количества шлаков и недостаточного их выделения. Брожение шлаков вызывает температуру – так сопротивляется организм, пока не стабилизируется. Усиленно образуется слизь.
Укрепление иммунитета
Когда тело мерзнет, иммунитет всю свою «рать» направляет на согревание, забыв о защите от инфекции и вирусов. Вот они и рады: пируют на шлаках, лавинообразно размножаются. А мы говорим: «Простуда!» Генеральный штаб – иммунитет – направляет все фагоциты на борьбу с инфекцией.
Но борьба неравная, и фагоциты гибнут, образуя гной из своих «останков» в смеси с вирусами. Наше тело отравляется токсинами, током крови, которые размещаются по всему нашему телу, вызывая нездоровую слизь. Это сигнал о воспалении.
Обреченность? Нет! Мы можем одолеть болезнь, помогая иммунитету. Самое простое – поместить в шерстяные носки горчичники в сухом виде. Это удобнее, нежели засыпать порошок. На подошве находятся почти все сенсорные точки управления здоровьем, и иммунитет непременно взбодрится.
Согреванию помогает чай с ломтиком лимона или имбиря, пьем горячим
Если же залихорадило, помогут отвары целебных растений. Их силу иммунитет направит на борьбу с вирусами. Выбираем любой рецепт и применяем курсами.
Шиповник, лимонник, лист смородины в равной смеси залить одну столовую ложку сбора, двумя стаканами кипятка и нагреть, используя баню на воде полчаса. Процедить и выпить в пару приемов за день. Курс три недели в течении дня.
Сухие плоды шиповника растолочь, одну столовую ложку, залить в термосе двумя стаканами кипятка и оставить на шесть часов. Употребляем пару раз за день по четверти стакана. Курс три недели. Лучше с медом.
Смесь зверобоя, солодки и крапивы в равной пропорции кому как больше по нраву. Используя баню на воде, греем одну чайную ложку сбора, залитую стаканом кипятка. Процеженное зелье выпивать нужно будет в пару раз за весь день.
Мед усваивается человеческим организмом на сто процентов, не оставляя шлака. Это не только энергетический продукт, но и лечебно – профилактическое средство, укрепляющее организм. Рецептов на основе меда множество. Да здравствует мед, а с ним и здоровье.
Но стоит ли мелочится и заниматься лечением в пожарном порядке? Лучше очистится раз и навсегда. Освоим тибетский метод – он не оставляет в теле пищу для инфекции и вирусов, и токсинам неоткуда будет взяться.
Автор этих строк, уже около 10 лет недоступен гриппу, которому не за что зацепится. «Текущий шлак» убираю чиханием несколько раз.
Укрепить здоровье нашего тела помогут соки овощей. Мы умеем овощи варить, парить, жарить, а вот добывать из них структурированную воду с растворенными энзимами, к сожалению, не приучены.
Соки — это кровь растений, чище напитка на земле нет. Доктор Уокер почти 100 лет назад доказал возможность естественного потребления овощей в виде соков и избегания интоксикации шлаками. Соки – естественный путь сохранения здоровья. Только готовить их нужно на кухне, как обычный обед.
Жмых от овощей – это «метелка» для кишечника, которая будет работать, если время от времени пить «глинтвейн» — смесь сока со жмыхом – на свой вкус.
Хлопот прибавилось, но мы делаем это для своего здоровья – своим старанием, умом, умением мы стали счастливыми обладателями еще одного способа оздоровления.
Здоровья и крепкого духа!