Изобретён новый способ опустошать карманы туристов: на популярном курорте его начали активно внедрять

0
64

Изобретён новый способ опустошать карманы туристов: на популярном курорте его начали активно внедрять

Число десятков способов содрать с туриста дополнительные деньги, которые практикуют рестораны и прочие заведения общепита, пополнилось. На Майорке изобретён новый способ опустошить карманы туристов и его начали активно внедрять по всему острову. Речь идёт о немалом штрафе с тех, кто забронировал столик в ресторане, а впоследствии или не явился или отменил заказ.

«Если забронировавший не явится или отменит бронь в последнюю минуту, рестораны теперь взимают штраф в размере до 120 евро на основании информации о кредитной карте, которую они получают при бронировании», — пояснила суть нового побора испанская пресса. При этом среди рестораторов мера сразу стала популярной.

К ресторанам, применяющим эту систему на Майорке, буквально каждый день добавляются новые рестораны. Ей уже пользуются каждые два из десяти предприятий на острове. Альфонсо Робледо, президент Ассоциации операторов ресторанов (CAEB), заявил, что система распространится по всему острову в течение четырех лет, учитывая стремительную цифровизацию бизнеса. Возмущение туристов при этом не учитывается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Европа схлопнулась для туризма: ЕС опубликовал тревожную карту с изменениями

Напомним и другие способы «сравнительно честного» отъём денег у туристов, которые практикуют рестораторы (подробности читайте здесь):

Россию в данном случае можно назвать вполне цивилизованной страной: хотя «блюда на вес» также стали обычной практикой, как правило туристов об этом предупреждают. Также можно встретиться со включенным в счёт обслуживанием. А вот за отмену бронирования плата пока не взимается, ведь это у нас незаконно, так как по факту услуга расторанам не оказана. Да и данные кредитной карты пока не требуются, чтобы заказать столик.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что ежедневный прием аспирина может снизить риск одной смертельной болезни на 15%».