Новая съедобная и биоразлагаемая пленка для упаковки пищевых продуктов

0
113

Новая съедобная и биоразлагаемая пленка для упаковки пищевых продуктов

Ученые и компании уже давно работают над съедобными и рентабельными пищевыми пленками, способными бороться с пищевыми отходами и загрязнением пластмасс. Одна из команд сделала новый шаг вперед, предложив естественный пленочный материал, сделанный из водорослей.

Съедобный, эффективный и биоразлагаемый

Международная команда исследователей объявляет о разработке нового типа съедобной и биоразлагаемой пленки для пищевых продуктов (в воде через несколько часов), изготовленной из натуральных ингредиентов. Для этого они использовали альгинат натрия, полученный из различных видов известных бурых водорослей, таких как Macrocystis pyrifera и Ascophyllum nodosum. Эти виды уже используются во многих отраслях промышленности (удобрения, текстиль или фармацевтическая продукция).

Альгинат натрия представляет собой макромолекулу углеводов, проявляющую потенциальные пленкообразующие свойства при гидролизе. Эти молекулы были сшиты феруловой кислотой (природным антиоксидантом), которая, по словам ученых, делает пленку не только прочной, но также однородной и жесткой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ремонт матрицы ноутбука: причины, к кому обратиться