Кулинарный эксперт пролил свет на то, почему существует такой огромный выбор форм пасты. И, к удивлению многих, каждая форма пасты имеет определенное назначение.
Видео дня
Шеф-повар новозеландского происхождения Энди Хернден оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах мира, в частности в Лондоне, и недавно поделился своими знаниями о пасте, пишет Express.
«Вы когда-нибудь задумывались, почему существует так много форм пасты? Что ж, это не случайно. Итальянцы фактически изобрели секретный код, где каждой форме соответствует определенный соус», – рассказал он.
Подбор соответствующей формы пасты с соответствующим соусом может действительно поднять ваши кулинарные творения на новый уровень.
Такие пасты, как фузилли, пенне и ригатони, имеют скрученную и трубчатую форму. Две последние также имеют удобное отверстие, идеальное для сохранения дополнительного вкуса.
«Завитки прекрасно сочетаются с более легкими соусами, а эти трубочки любят густые соусы», – объяснил эксперт.
Энди советует использовать тонкие и длинные макароны, такие как спагетти и паста «ангельские волосы», для более легких соусов. Они прекрасно сочетаются с такими комбинациями, как чеснок и оливковое масло, лимон и сливочный соус и даже качо э пепе.
Шеф-повар отметил, что эти соусы равномерно держатся на пасте.
Плоская и широкая паста включает такие разновидности, как фетучини, паппарделле и тальятелле. Энди считает, что эти формы пасты идеально подходят для мясных соусов, сливочных блюд и песто.
Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как не стоит готовить пасту.