Содержание
Как приготовить вкусный и необычный салат? Очень просто! Из, казалось бы, обычных продуктов, которые доступны в любом магазине и по невысокой цене. Например, консервированного ананаса, сладкой кукурузы, отваренной курицы или каких-либо морепродуктов можно приготовить легкий, аппетитный, яркий и изысканный салат. Если у вас нет времени на приготовление блюд, то вы можете заказать салаты. Богатый выбор и приемлемая стоимость. Непосредственно перед подачей к столу такое красивое блюдо рекомендуется украсить какой-нибудь ароматной зеленью или рублеными орехами.
Вот один из рецептов такого салата
Ингредиенты:
- Отварные креветки небольшие (185 г.);
- Грецкие орехи измельченные (84 г.);
- Острая паприка молотая (7 г.);
- Консервированная кукуруза сладкая (140 г.);
- Салатный огурец свежий (340 г.);
- Консервированный ананас (430 г.);
- Вареные яйца перепелиные (5 шт.), можно заменить на куриные (2-3шт., зависит от размера);
- Соль (по вкусу);
- Крабовые палочки (6 шт.);
- Оливковый майонез (73 мл.);
- Вареное куриное филе 630 г.
Калорийность на 100 гр.: 131, 34 ккал.; белки 12.7 г., жиры 6.79 г., углеводы 5,05 г.
Процесс приготовления
Вареное куриное филе необходимо очистить от кожицы и нарезать брусочками, переложить в салатник, добавить измельченную зелень, после этого слегка разморозить крабовые палочки и нарезать их крупным кубиком. Переложить измельченные палочки в салатник. Следующим шагом следует почистить перепелиные яйца и так же нарезать их крупно, добавить в ту же посуду. Затем со сладкой кукурузы слить рассол и отправить ее в емкость с остальными ингредиентами. Подготовленный консервированный ананас, а также промытый салатный огурец нужно нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам, добавить специи, а также вареные креветки, влить майонез и насыпать соль. После того как все ингредиенты соединили салатную массу следует тщательно перемешать.
Последним этапом нужно подрумянить на сухой сковороде грецкие орехи и остудить, измельчить, затем насыпать в салатник.
В конце изысканный куриный салат с морепродуктами и сладкой кукурузой нужно оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой, что бы он настоялся.
Готово! Пора подавать салат к праздничному столу. Все непременно оценят вкус данного салата.
Приятного аппетита!